À propos de nous

A la ferme


Nous sommes avant tout maraîchers bio.

Le plaisir de partager nos productions et celles de nos collègues locaux est le plus fort, regrouper nos productions en un même lieux nous semblait essentiel, et une boutique en ligne en 2023, une évidence.

Nous avons donc décidé d'ouvrir une boutique de producteurs à la ferme.

Une boutique de producteurs


Vous permettre de trouver un maximum de bons produits bio et locaux, dans un même lieu. Plus écologique en limitant vos déplacements, en circuits courts pour avoir l'assurance que chaque producteur vend ses produits librement au juste prix.

Découvrir

Les producteurs et leurs produits


Le potager de Joséphine

Jean-Charles, Maraîcher bio à Douville en Auge et à Brucourt. Installé en 2023, il cultive ses légumes et ses fruits en agroforesterie et en sol vivant.


Le potager de Louis

Christelle, Maraîchère bio à Brucourt. Installée en 2023, sa ferme agroécologique favorise la biodiversité et le maintien de la fertilité des sols.

Le pain d'Hélène et Rodolphe

Paysans boulangers depuis 2021, Hélène et Rodolphe vous proposent des pains bio, pétris à la main, au levain naturel et cuits au feu de bois.

La ferme de la Famille PATIN

Cyrille et Céline produisent des œufs bio. Leur ferme familiale est située à St André d'Hébertot, où ils élèvent aussi des volailles et des veaux. Ils proposent également de la viande de boeuf. 

Bouiner dans les champs

Produisent, cultivent, et transforment une quarantaine de plantes aromatiques et médicinales. Sans intrant chimique, ni labours, ni monoculture. Sur une micro-surface (- de 1000m²). Les plantes sont séchées naturellement à l’aide de séchoirs solaires.

La ferme du Pré Baron

Matthieu cultive ses céréales pour produire de la farine et de l'huile. Il récolte également des légumes secs sur sa ferme à Touffreville.


Les Pleurotes de l'Orne

Audrey est installée depuis 2023 et produits des champignons bio sur son exploitation. Elle les cultives et les transforme pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Ferme de la Briquesardière

Arnaud cultive entre Bayeux et St Lo des variétés de blés anciens, du sarrasin en bio depuis 2010. Ils les transforment avec un moulin à meule de pierre en farine pour en faire aussi des pâtes, le tout directement à sa ferme. Il propose aussi des colis de viande 2 à 3 fois par an, ses  animaux sont nourris exclusivement à l'herbe et au foin de la ferme. pas d'ensilage ni enrubannage

Les Vergers de Ducy

Situés entre Caen et Bayeux, leur cidre Demi-sec est médaillé d'argent et leur jus de pomme est médaillé d'or au concours général agricole..

Ferme de l'Instière

Située à Camembert, Stanislas et Dalila élèvent des vaches normandes avec cornes. 100% de leur lait est transformé en camembert fermier au lait cru bio et en crème crue bio. Leurs vaches sont nourries à l'herbe et au foin de leurs prairies naturelles. Leur ferme est bas carbone : l'énergie utilisée le plus est humaine : leur camembert est moulé à la louche, à la main dans leur fromagerie.



Les Savons d'Orély

Savons et cosmétiques solides certifié bio, pensés et concoctés dans leur atelier à St Pierre en Auge. Avec un très large choix pour changer de senteur et en prime une gamme pour hommes !!


Café Dauré

Depuis 1984, Maxime achète en commerce équitable et torréfie sur place, à Bretteville, ses différents cafés et les assemble pour vous proposer des boissons délicieuses. Il avait un magasin à Cabourg.


Les champs qui moussent

Samia et Jonas produisent leurs différentes bière dans une micro-brasserie à Livarot. Et pour varier les plaisirs, leurs bières de saison, aussi locale que temporaire... A ne pas rater!

Le vent des marais

Jean-Phi et Aurélie sont éleveurs à Brucourt... Nos voisins donc !! Ils prennent grand soin de leurs agneaux et de leurs veaux, au point de choisir un abattoir bien plus loin, pour qu'ils soient bien traités jusqu'à la toute fin. Ils aiment leurs animaux au point de fêter l'anniversaire de Somalie, 23ans en janvier 2024 !!

EARL Franck Leboulanger

Franck produit du lait bio. Il vend son lait cru et le transforme en délicieux produits gourmands : beurre, fromage frais, yaourts, crème et la traditionnelle Teurgoule !

Philippe Levenard Apiculteur

Philippe implante ses ruches sur des zones Natura 2000 proche du Mont Saint Michel, pour vous garantir un miel Bio et Normand ! N'hésitez pas à déguster ses miels pour en découvrir toutes les richesses et les saveurs, tous différents, du miel doux au plus corsé.

La semence bio

Notre fournisseur de graine professionnelle a une filiale dédiée aux particuliers et propose donc les mêmes semences de qualité aux jardiniers amateurs, expérimentés ou débutants !

La Ferme de Montavigny - EARL Gaugain 

Jean-Luc fabrique un Pont l'Evêque fermier bio depuis peu, pas très loin, à Cricqueville en Auge,  mais est déjà en agriculture biologique avec ses vaches (dont Narcisse est représentée sur son fromage) depuis plus de 15 ans. Des vaches nourries exclusivement à l'herbe et au foin, qu'il produit lui-même et avec grand soin, le résultat des produits de qualités !!

Terres de Simples

Production, cueillette et transformation de plantes médicinales Normandes : La diversité des plantes sauvages et cultivées de Normandie proposée en produits de plaisirs et de bien-être (Tisanes, hydrolats, Gemmothérapie...)

Et d'autres partenariats à venir ...

Vous êtes producteur ?

Vous êtes dans la région? Idéalement en bio ou en conversion? alors n'hésitez pas à nous contacter pour que l'on étudie un partenariat ensemble !

Le Manoir d'Apreval

Cidre, Jus de Pomme et Calvados

JS Fournitures

Notre fournisseur de matériel : terreau...